宝马线上娱乐手机版 > 优惠活动 >

中国食品产业评论员朱丹蓬表示

发布时间:2018-07-15

从奶茶到果茶、奶盖茶,再到芝士奶泡茶,连锁饮料市场不断创新更替,茶饮料已然成为饮料市场的主力军。继喜茶成为网红饮品之后,多家茶饮连锁店陆续开业,形成一股茶饮风。对

  从奶茶到果茶、奶盖茶,再到芝士奶泡茶,连锁饮料市场不断创新更替,茶饮料已然成为饮料市场的主力军。继喜茶成为“网红”饮品之后,多家茶饮连锁店陆续开业,形成一股“茶饮风”。对此,中国食品产业评论员朱丹蓬表示,细分品类不断涌现,最重要的是要抓住产品隐性价值,有文化的支撑才能走得更远。

  随着喜茶大热,各种茶饮连锁店也如雨后春笋般涌现出来。先是“丧茶”饮品店开业,随后,号称与喜茶同样配方的“coolhitto”饮品店也陆续在上海、广州等地开业,引起不少消费者排队购买。而记者近日走访发现,市场上甚至出现了“HEETEA喜茶”、“HEFKCAA喜茶”等“傍上”喜茶的品牌。

  近年来,公司充分发挥人才、技术、市场、信息等优势,在常规火电、水电业务领域的基础上拓展了IGCC、核电、风电、太阳能、生物质发电等新能源发电和煤炭、铝业、铁路、港口等非电产业的相关领域,以设备成套、招标代理、设备监理、进出口等核心业务为基础开发了大宗物资总包配送、工程招标、管道供应、设备总承包、工程总承包、项目后评价、生产物资和备品备件集中采购储备配送、有色金属及相关产品贸易、关停机组处置、物流服务、CDM项目开发、碳排放监测及碳减排交易服务、产品认证、质量管理体系认证、检验检测等新产品和新服务。

  据前瞻产业研究院发布的《中国茶饮料行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,从2001年起,我国茶饮料市场便进入快速发展期,几乎每年以30%的速度增长,已成长为茶产业的重要支柱。引人注目的还有茶饮连锁店引来了资本的青睐。2016年8月,喜茶获得知名投资机构IDG资本以及知名投资人何伯权的共同投资,融资金额超1亿元。与喜茶同样走中高端路线的奈雪 茶,在春节前也拿到了1亿元的融资。

  纵观喜茶和奈雪 茶两家中高端品牌,其相同点就是都主营“茶饮+软欧包”。今年3月,喜茶北京路店“喜茶热麦”开业,不仅装修风格打起了休闲文化风,更是加入了软欧包,当天生产当天销售,不对其他店面配送,引起业内关注。喜茶相关负责人表示,加入软欧包有两个考量,一是茶香和麦香非常搭配,二是能提升整体的品牌形象。

  据了解,软欧包是近两年逐渐流行起来的面包品类。东海堂相关负责人表示,软欧包产品相对高端,外观时尚,口感也适合中国人,特别是年轻的客群,“我们比较看好软欧包在烘培行业的发展前景。”

  奥迪Q5(包括进口及国产)变速箱问题有129宗之多,是所有车系中投诉最为集中的,占到奥迪变速箱相关投诉的7成之多。究其原因主要是集中在Q5的双离合变速箱上,车辆在使用中出现变速箱功能受限问题,车辆行驶中失去动力传输,严重的将导致熄火,影响到驾驶安全。资料显示,2011款Q5车型多数已换成8速手自一体变速箱,但仍然保留了个别双离合变速箱车型。已经国产上市的Q3则全部使用双离合变速箱,希望其能避免Q5的问题。

  一位不愿具名的食品行业观察人士表示,茶饮料市场销售情况不稳定,频频出现因抢夺市场导致的恶性竞争。要进一步拓宽市场,还需要抓住需求热点,不断创新品种。而茶饮料行业布局软欧包这一创新就目前来讲,确实能够增强核心竞争力。