宝马线上娱乐手机版 > 优惠活动 >

保质期为16个月

发布时间:2018-07-16

冲着火锅店开业打折,宝鸡市民王先生和同事去吃饭。结账时收银员说没法开发票,但可以赠送饮料。没想到,他喝完却拉起了肚子,再去检查时才发现饮料已过期三月。 新店开业第一

  冲着火锅店开业打折,宝鸡市民王先生和同事去吃饭。结账时收银员说没法开发票,但可以赠送饮料。没想到,他喝完却拉起了肚子,再去检查时才发现饮料已过期三月。

  “新店开业第一天,谁能想到这饮料都过期三个月了啊?”宝鸡市民曹女士说,10月16日位于宝鸡市滨河大道石鼓太阳市一家名为三味鱼府的火锅店开业,当晚她便约其他两名同事一起去品尝,其中就包括同事王先生。

  当地时间7月9日中午,国务院总理李克强在柏林总理府与德国总理默克尔共同主持第五轮中德政府磋商。磋商后,在两国领导人见证下,工业和信息化部部长苗圩与德国联邦经济和能源部、联邦交通和数字基础设施部代表共同签署了《关于 ...

  曹女士说,当晚他们吃完饭后,收银员说由于第一天开业,所以还不能提供发票,不过可以赠送三盒王老吉凉茶。而他们也都没注意生产日期,随后就将三盒饮料就给了王先生。没想到,第二天一早,她收到王先生微信说,前一晚拉了一晚上肚子,不能来上班了。而当他去检查时发现,火锅店赠送的饮料已经过期三个月,而他已经喝了两盒半。

  根据王先生拍摄的饮料照片,华商记者看到,这盒绿色包装的王老吉凉茶的生产日期是2014年1月13日,保质期为16个月,也就是到今年7月就已经过期,说明已经过期了三个月。

  “赠送顾客的饮料确实过期了,这是我们工作的疏忽,我们也已经向顾客道歉了。”19日,涉事的三味鱼府火锅店一位经理说,他们16日开业第一天,曹女士和朋友一起来店里吃饭,结账时确实赠送了三盒王老吉凉茶,直到曹女士微博上投诉,他们才知道此事。

  这位经理说,他们开业,供货商赠送了10多件王老吉凉茶,当时在大包装看过生产日期都在保质期内,所以并未在意,也并没有打开每小盒来看,以至于误将过期的饮料送了出去。

  同时他解释说,随后他们对供货商赠送的凉茶逐一打开进行排查,结果又发现6盒过期饮料,而其他则均在保质期内。而对于合格产品和过期产品为何在同一包装内,供货商也很诧异。

  “我们非常感谢消费者的投诉,对于他们的行为,我们还要进行奖励。”这位经理说,他们不仅赠送消费者2000元充值卡作为赔偿,还赠送了1000元充值卡作为奖励,但均被拒绝。

  对于为何同批次饮料,会有过期产品混入,这名经理说,供货商已经向厂家进行了反馈,并在进一步调查中。