宝马线上娱乐手机版 > 公司历史 >

太原重工拥有较强的自主研发能力

发布时间:2018-07-15

Unilever由荷兰Margrine Unie人造奶油公司和英国Lever Brothers香皂公司合并而成,翻译成联合利华,太狡猾了。 太原重工拥有较强的自主研发能力,累计创造了400余项中国和世界第一。公司技

  Unilever由荷兰Margrine Unie人造奶油公司和英国Lever Brothers香皂公司合并而成,翻译成“联合利华”,太狡猾了。

  太原重工拥有较强的自主研发能力,累计创造了400余项中国和世界第一。公司技术中心在国家级企业技术中心排名第2,居全国重型机械行业首位。20~75m3矿用挖掘机、100t~520t铸造起重机、三峡1200t桥式起重机、20~225MN铝挤压机、114~460mm三辊连轧管机组成套设备、720mm大口径无缝机组生产线m捣固焦炉、BGL熔渣气化炉、1.5~5MW风力发电设备、“神舟”号系列载人飞船发射塔架、奥运会开闭幕式舞台设备等为公司标志性产品。轧机用油膜轴承,桥、门式起重机,减速机产品被评为“中国名牌”,“TZ”牌商标被评为中国驰名商标。

  美国著名私募股权公司Blackstone Group,业界和媒体开始意译为“黑石集团”,但其正式中文注册名称为音译的“百仕通”,所以严肃的财经媒体只好改用“百仕通”,没想到2010年10月该公司宣布将注册名称从“百仕通”变更为“黑石”。

  Carrefour意为“十字路口”,因其前身位于巴黎郊外一个小镇的十字路口,翻译成“家乐福”加分很多。

  在四所以一线城市命名的大学中,北京大学的地位无需多言,“魔都”位置和“211”排名为上海大学打响了名号,深圳大学近年也在光速崛起,相比之下,广州大学显得有些落寞。

  欧洲著名的律师行Bird & Bird中文译名叫“鸿鹄律师事务所”,翻得很雅,但我们同行都叫它“俩鸟儿”。